Новости Hardware

GT Advanced выплатит Apple задолженность $439 млн в течение 4 лет

GT Advanced Technologies (GTAT) объявила об окончательном прекращении сотрудничества с Apple. В соответствии с заключённым соглашением с Apple, компания GTAT прекращает заниматься производством синтетических сапфиров. Вместо этого GTAT планирует переключиться на поставки оборудования и сосредоточиться на разработке и производстве систем по выращиванию синтетических сапфиров.

pocketnow.com

pocketnow.com

Согласно взаимной договоренности, полученные инвестиции в строительство завода в Месе в размере $439 млн GTAT вернёт Apple в течение четырёх лет.

Соглашение двух компаний в ноябре будет одобрено федеральным судом по делам о банкротстве. Его подписание освобождает GTAT от обязательств, принятых согласно ранее заключённому эксклюзивному контракту с Apple, а также позволит сохранить за собой все производственные и вспомогательные помещения плюс имеющееся имущество в Месе.

Для обеспечения погашения задолженности GTAT планирует выставить на продажу более 2000 печей Advanced Sapphire Furnaces.

Контракт между Apple и GTAT продлился менее года — он был заключён 31 октября 2013 г. Компании решили оставить в секрете причины, из-за которых было решено прекратить сотрудничество. GTAT уже начала процесс закрытия завода в Месе, в результате которого 650 работников будут уволены.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥