Новости Software

Facebook выпустила приложение Rooms для анонимного чата

Как и ожидалось, Facebook представила приложение для анонимного общения. В компании решили поностальгировать по старым добрым 90-м годам и выпустили приложение Rooms, представляющее собой классический чат-рум. С его помощью можно чатиться сколько душе угодно, причём полностью анонимно.

Rooms — приложение только для мобильных устройств, и только для iOS (на данный момент). Компьютеры не поддерживаются вообще. Пользователь может создать собственный чат-рум, или комнату (в жаргоне программы — room), где будет поддерживать общение на заданную тему. Уже создано много таких комнат на самые разные темы, от бокса до рецептов и пчеловодства. Создатель комнаты может управлять правами других пользователей и назначать модератора.

Rooms работает независимо от Facebook и требует отдельной регистрации. Это делается с помощью электронного адреса. Входа с помощью Facebook нет. Оно и к лучшему, ведь нам нужна анонимность, не так ли?

Rooms

«Информация, которую вы пишете в Rooms, никогда не будет опубликована в вашем аккаунте на Facebook, и информация, которую вы пишете в Facebook, никогда не будет опубликована в вашем аккаунте в Rooms», — подчёркивают в Facebook.

Однако стоит учесть, что вся информация публична: анонимность не означает секретность. Любой желающий может войти в любую комнату и просмотреть переписку.

В каждой комнате можно использовать отдельный псевдоним, и таким образом никто не сможет определить, что участник разных комнат — один и тот же человек. При этом приложение вовсе не ограничивается голым текстом: можно разбавлять беседу фотографиями, менять цвета текста.

Rooms для iPhone уже доступна в App Store.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥