Новости Software

Совместимость Android Wear с iOS или Windows Phone может стать реальностью

Компания Google с её мобильной операционной системой Android и версией для носимых гаджетов — платформой Android Wear — занимает лидирующую строчку по количеству использующих фирменную оболочку устройств. Но, похоже, что руководство корпорации планирует расширить границы своего влияния и заполучить ещё большую часть данного рынка.

developer.android.com

developer.android.com

В данном контексте речь идёт о потенциале для реализации функциональной совместимости, которая сможет подружить между собой «умные» часы на Android Wear и мобильные устройства под управлением сторонних систем. Подобное взаимодействие с продукцией конкурирующих фирм кажется весьма разумным шагом. Причиной этому является высокая популярность того же iPhone и туманные перспективы единственных «умных» часов от Apple, которые могут не прийтись по душе владельцам «i-смартфонов». Но даже при таком раскладе пользователи iOS всё равно окажутся лишены возможности работать с гаджетами на Android Wear — Moto 360Sony SmartWatch 3LG G WatchASUS ZenWatch и многими другими популярными моделями. В конечном счёте это склонит сторонников iOS к покупке Apple Watch как единственного полнофункционального решения, что является недопустимым для Google.

business.financialpost.com

business.financialpost.com

«Мы всегда стремились привлечь внимание пользователей, чтобы поделиться с ними нашими достижениями и передовыми идеями. И мы были бы рады приобщить к гаджетам с Android Wear как можно больше поклонников носимой электроники, поэтому Google выражает крайнюю заинтересованность в поддержке сторонних платформ», — заявил во время своего выступления менеджер по управлению продуктами в Google Джефф Чанг (Jeff Chang).

Именно ставка на мультиплатформенность должна, по мнению представителя Google, увеличить популярность и приобщить к носимым устройствам с фирменной Android Wear вне зависимости от того, каким смартфоном пользуется владелец данного гаджета — Lumia от Microsoft с её Windows Phone или же BlackBerry с BlackBerry OS.

www.technobuffalo.com

www.technobuffalo.com

Универсальные часы от Pebble с фирменной ОС, адаптированной почти под все мобильные системы

Правда, господин Чанг уточнил, что технические препятствия для воплощения данной идеи могут возникнуть как раз не у Google, а со стороны разработчиков выбранных для адаптации мобильных операционных систем.

А тем временем, пока руководство обсуждает перспективы развития фирменной ОС, Android Wear получает своё первое масштабное обновление, которое значительно расширяет возможности носимой электроники. Пожалуй, одним из самых ожидаемых нововведений стало взаимодействие Android Wear со встроенным в «умные часы» GPS-модулем.

www.googblogs.com

www.googblogs.com

Теперь, чтобы определить своё местоположение, пользователю больше не понадобится задействовать смартфон или планшет, а указать пункт назначения, проложить более короткий маршрут, вести мониторинг пройденной дистанции и скорости движения на тех или иных участках пути станет возможным при помощи лишь одних «умных часов», оснащённых GPS-трекером. Пока что такой возможностью может похвастаться лишь Sony SmartWatch 3, однако ведущие производители вряд ли откажутся от развития данной идеи и обязательно дополнят аппаратную часть своих носимых гаджетов в следующих версиях.

www.expertreviews.co.uk

www.expertreviews.co.uk

Sony SmartWatch 3

Также владельцы электроники на Android Wear смогут использовать «умные часы» в качестве хранилища аудиофайлов для их последующего воспроизведения на беспроводных Bluetooth-наушниках. Оценить преимущества от улучшений уже в скором времени получится у обладателей стильного Moto 360, а также LG G Watch и Samsung Gear Live

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥