Новости Software

Курированием ключевых продуктов Google займётся Android-гуру Сандар Пичай

В компании Google наметились перестановки в высшем руководящем составе: исполнительный директор поискового гиганта Ларри Пейдж (на первом фото) перекладывает основную часть своих повседневных управленческих обязанностей на Сандара Пичая (на втором и третьем фото), до настоящего времени курировавшего разработку Android, Chrome и Google Apps.

Christoph Dernbach/dpa/Corbis

Christoph Dernbach/dpa/Corbis

Господин Пичай присоединился к Google в 2004 году в качестве управляющего ряда продуктовых направлений, включая Chrome и Chrome OS. Кроме того, он внёс немалый вклад в развитие платформы облачного хранения данных Google Drive. Весной 2013 года Сандар Пичай сменил Энди Рубина на посту руководителя подразделения разработки Android — самой распространённой мобильной операционной системы.

Kim Kulish/Corbis

Christoph Dernbach/dpa/Corbis

Сообщается, что отныне господин Пичай будет отвечать за все ключевые направления деятельности Google: это исследования, поисковый и картографический сервисы, социальная сеть Google+, рекламные и инфраструктурные платформы. Главы соответствующих подразделений, ранее отчитывавшиеся Ларри Пейджу, теперь будут рапортовать господину Пичаю, подконтрольной которому также остаётся разработка Android, Chrome и Google Apps.

При этом, как отмечается, Сандар Пичай не будет контролировать работу и развитие видеохостинга YouTube.

Kim Kulish/Corbis

Kim Kulish/Corbis

По мнению некоторых аналитиков, развитие бизнеса Google замедляется. При этом господин Пейдж слишком загружен и физически не может вплотную заняться анализом «глобальной картины» корпорации. Передача части обязанностей господину Пичаю, как ожидается, позволит Ларри Пейджу лучше сфокусироваться на общей стратегии Google, перспективных продуктах и инновациях. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥