Новости Hardware

Видео дня: ролик в честь научной важности миссии космического зонда Rosetta

Создание и запуск космического зонда «Rosetta», который спустя десять лет странствий добрался до точки назначения — кометы 67P/Чурюмова-Герасименко — и готов приступить к исследованию небесного странника, стало, несомненно, огромным шагом для научно-технического прогресса и бесценным достижением человечества. При этом за успешный исход миссии отвечали обычные люди, чьи фамилии даже для следивших за новостями о Rosetta пользователями остались «за кадром».

www.esa.in

www.esa.int

Фото зонда Rosetta на фоне кометы Чурюмова-Герасименко в 16 км от её поверхности

www.telegraph.co.uk

www.telegraph.co.uk

Исследования, которые должен провести спускаемый модуль «Филы» на комете 67P

Чтобы увековечить столь знаменательное событие не только для мировой космонавтики, но и всей науки в целом, Европейское космическое агентство и занятая созданием цифровых спецэффектов польская компания Platige представили короткометражный фильм Ambition.

www.bbc.com

www.bbc.com

www.meelieu.com

www.meelieu.com

Видео было показано на прошлой неделе в рамках кинофестиваля Sci-Fi: Days of Fears and Wonder. Для привлечения внимания современной молодёжи к фундаментальным достижениям и передовым технологиям, ярким примером конгломерации которых стал проект Rosetta, был приглашён актёр из сериала «Игра престолов». Эйдан Гиллен (Aiden Gillen), исполнивший в саге Джорджа Мартина (George Martin) о семи королевствах роль лорда Петира Бейлиша по прозвищу «Мизинец», на этот раз перевоплотился в обладающее сверхсилой существо, способное с помощью мысли создавать новые планеты и кометы. 

Роль пытающегося познать принципы сотворения новых космических объектов ученика героя Эйдана Гиллена взяла на себя итальянская актриса Эйслинг Франсиози (Aisling Franciosi).

www.ambitionfilm.com

www.ambitionfilm.com

Сопровождается фантастическое и зрелищное действие на видео повествованием о важности и сложности миссий таких зондов, как Rosetta, а также ценности полученных с его помощью знаний. Что касается реального космического аппарата, который находится сейчас в 450 млн км от Солнца, то свою исследовательскую миссию по изучению состава водяного пара и соединений различных газов он начнёт после 12 ноября. Именно на это число запланирован спуск модуля «Филы» на поверхность кометы Чурюмова-Герасименко. 

www.slashgear.com

www.slashgear.com

www.spaceflightinsider.com

www.spaceflightinsider.com

Фотоснимок кометы 67P, сделанный зондом Rosetta с расстояния 62 км

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥