Новости Hardware

Sony показала BBC прототип видеокамеры с поддержкой 8K

Всё больше устройств могут снимать видео в разрешениях 4K, но на этом прогресс явно не остановится. Например, кинематографическая камера ARRI ALEXA 65 уже сегодня умеет записывать видео в разрешениях до 6K. А Sony, если верить последним просочившимся слухам, готовит нечто ещё более впечатляющее.

ARRI ALEXA 65

Ресурс Sony Alpha Rumors сообщает, что Sony собирается предложить для профессионального рынка решение, которое сможет предоставить возможность записи в огромном разрешении 8K (это в четыре раза больше точек, чем 4K, и в 16 раз больше, чем Full HD). Согласно источнику, прототип этой впечатляющей камеры был показан недавно специалистам студии BBC на специальном мероприятии.

Как сообщает информатор, который якобы видел прототип, внешне устройство напоминает полнокадровую камеру Sony A99 (байонет A) с подключённым к ней батарейным блоком для вертикального хвата. Естественно, такое устройство будет рассчитано не на потребительский рынок, а на профессионалов, занимающихся съёмкой качественного видео для телепередач, сериалов и кино.

Sony A99

Характеристики таинственного прототипа не сообщаются, однако и реальный продукт выйдет нескоро. Как утверждает информатор Sony Alpha Rumors, если всё пойдёт по плану, камера выйдет в начале 2016 года, но запуск может быть и отложен на несколько месяцев. Стоит напомнить, что в настоящее время Sony продаёт камеру A7S с поддержкой записи видео 4K по цене порядка $2500.

Sony A7S

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥