Новости Hardware

Сотрудник Google установил новый рекорд, прыгнув с парашютом с высоты 41 км

Без лишней шумихи и рекламных акций вице-президент по разработкам в корпорации Google — 57-летний Алан Юстас (Alan Eustace) — установил новый мировой рекорд, который никоим образом не касается его профессиональной деятельности. Для этого господину Юстасу пришлось подняться на высоту 41,4 тыс. метров в стратосферу и совершить оттуда прыжок с парашютом, побив прежнее достижение Феликса Баумгартнера (Felix Baumgartne) в аналогичной дисциплине.

Топ-менеджер Google был экипирован в специально разработанный скафандр для поддержания всех необходимых параметров и обеспечения безопасности жизнедеятельности парашютиста, аналог которого используется на МКС. Достичь указанной высоты свыше 40 тыс. метров Юстас сумел находясь в специальной капсуле, прикреплённой к наполненному гелием шару.

Правда, на это у автора нового рекорда ушло почти два часа, в то время как свободное падение вместе со спуском на парашюте специальной конструкции, который раскрылся за 5,5 км до земли, длилось всего 15 минут. Из них 4,5 минуты он падал вниз до момента раскрытия купола парашюта, сумев за это время развить скорость 1287 км/ч. При этом приземлился Алан Юстас почти в 112 км от своей стартовой площадки в Нью-Мексико и, судя по видео, не самым удачным образом.

Алан Юстас в интервью изданию New York Times описал свои эмоции и впечатления от прыжка следующими словами: «Это было восхитительно и очень красиво. Можно было увидеть тьму бескрайнего космического пространства и слои атмосферы — всё то, чего я никогда не видел собственными глазами прежде».

Напомним, что предыдущий рекорд принадлежал австрийцу Феликсу Баумгартнеру, который осуществил прыжок с парашютом из стратосферы, поднявшись перед этим на высоту 38 969 метров и находясь в состоянии свободного падения 4 мин 20 с, но сумев при этом разогнаться до 1357,6 км/ч. Поэтому наряду с достижением мирового значения — рекордом свободного падения без тормозного желоба, Алану Юстасу теперь принадлежит и национальный, но не мировой рекорд по максимальной вертикальной скорости.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Инсайдер рассказал, что должен был включать не состоявшийся сегодня анонс даты выхода God of War Ragnarok 7 мин.
Добро пожаловать в Редфолл: авторы Dishonored и Prey выпустили обзорный трейлер шутера Redfall про истребление вампиров 52 мин.
Разработчики skate. впервые показали геймплей и пригласили игроков на закрытое тестирование 2 ч.
К раздаче Epic Games Store на этой неделе присоединился мультиплеерный боевик Hood: Outlaws & Legends 2 ч.
Google заблокировала домены, которые использовались для заказных фишинговых атак в России и других странах 2 ч.
Аддон The Delicious Last Course для Cuphead наконец добрался до релиза и продаётся в Steam по привлекательной цене 3 ч.
1C Entertainment сменила название на Fulqrum Games 4 ч.
Nintendo не станет выпускать продолжения для всех серий, о возвращении которых просят фанаты 4 ч.
THQ Nordic анонсировала спортивный экшен Stuntfest: World Tour, но не от создателей Wreckfest и FlatOut 5 ч.
Group-IB представила унифицированную платформу для снижения киберрисков 5 ч.