Новости Hardware

Krossblade SkyCruiser: гибрид автомобиля, квадрокоптера и самолёта

Аризонский стартап Krossblade представил концепцию транспортного средства SkyCruiser, способного передвигаться по автомобильным дорогам и по воздуху.

SkyCruiser — это гибрид небольшого самолёта, квадрокоптера и автомобиля. Горизонтальный полёт обеспечивают два пропеллера в хвостовой части, приводящиеся в движения электрическими моторами мощностью 150 лошадиных сил. Крейсерская скорость, по задумке разработчиков, составит около 500 км/ч.

Необычное транспортное средство характеризуется вертикальными взлётом и посадкой. Для этого на четырёх выдвижных опорах размещены модули с несущими винтами, каждый из которых раскручивается 80-сильным электрическим мотором. Плюс к этому имеется четыре пропеллера меньшего диаметра с 10-сильными электромоторами: они необходимы для поддержания стабильности полёта при боковом ветре.

Конструкция SkyCruiser предусматривает наличие двигателя внутреннего сгорания мощностью 400 лошадиных сил и электрического генератора. Энергия запасается в бортовом блоке аккумуляторных батарей.

При движении по автомобильным дорогам на небольшие расстояния в дело вступают электромоторы, размещённые в колёсах. При этом крылья складываются, дабы не мешать окружающим транспортным средствам. Максимальная скорость движения по земле — 120 км/ч.

SkyCruiser способен брать на борт пятерых человек. Расчётный запас хода достигает 1600 км. О возможных сроках выпуска коммерческих вариантов гибридного летающего автомобиля не сообщается. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥