Новости Hardware

AMD готовит серию мобильных ускорителей Topaz XT с поддержкой DirectX 12

Кодовое имя Topaz XT мобильных ускорителей AMD появилось в описании новой редакции программы GPU-Z. Это видеокарты R7 M255, R7 M260 и R7 M265, которые должны занять место между чипами Opal Pro и Opal XT. Источник также указывает, что они полностью совместимы с грядущим API DirectX 12, который станет доступен вместе с Windows 10. Как известно, современные ускорители AMD с архитектурой GCN совместимы с DirectX 12 лишь частично (поддерживается, например, низкоуровневый доступ к оборудованию и некоторые другие новшества).

Приведённая в описании GPU-Z 0.8.0 формулировка «Preliminary support is added for AMD “Topaz” GPU» обычно означает, что эти видеокарты скоро появятся в продаже. По предварительным данным ресурса PCI Devices, ускорители R7 M260 и R7 M265, принадлежащие к семейству Topaz XT, обладают одинаковыми характеристиками, за исключением рабочей частоты и существенной разницы в дате выхода. Оба 28-нм чипа площадью 77 кв. мм получат 384 потоковых процессора, 24 модуля текстурирования и 8 блоков растеризации. Видеокарты будут оснащаться 1 Гбайт видеопамяти GDDR5 со 128-битной шиной.

Видеокарты с именами R7 M260 и R7 M265 были представлены AMD в январе 2014 года, но они были основаны на ядре Mars (Opal Pro/XT) и обладали почти такими же характеристиками, за исключением частоты и поддержки DirectX 12. Таким образом, есть вероятность, что в неотдалённом будущем эти ускорители получат обновления, а также будет выпущена новая мобильная видеокарта R7 M255.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥