Новости Software

Создатели чата Room подают в суд на Facebook за копирование их программы

Facebook опять оказалась в центре скандала вокруг копирования чужих приложений. Новая программа Rooms для чата с мобильных устройств, оказывается, является клоном программы с почти аналогичным названием — Room. Во всяком случае, так заявляют создатели последней.

Как и Rooms, Room позволяет создавать чат-румы на произвольные темы и приглашать в них других участников. Обе программы допускают анонимное общение, обе поддерживают только iOS. Room (оригинальная программа) появилась в App Store в сентябре, и уже в октябре Facebook выпускает Rooms.

Facebook Rooms (слева) и Room (справа)

Facebook Rooms (слева) и Room (справа)

Сооснователь Room Дэмьен Роттемберг (Damien Rottenberg) написал: «Мы не знаем, что произошло. Эта могла быть утечка от венчурных финансистов, с которыми мы общались и которые имеют связи в Facebook, или от топ-менеджеров Facebook в нашем списке друзей, или от друзей друзей, работающих в Facebook, или кто-то в Facebook просто увидел наше приложение и подумал, что неплохо бы его скопировать. Мы уверены, что это не совпадение. Мы не понимаем, как Facebook со всеми её адвокатами могла выпустить приложение с таким же названием и функционалом».

Роттемберг добавляет, что мириться с произошедшим в его компании не намерены и готовятся защищать и себя, и других предпринимателей с оригинальными идеями. Обсуждается подача иска.

Это уже не первый случай, когда Facebook обвиняют в копировании чужих идей. Так уже было со SnapChat, Paper, Bolt.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥