Новости Hardware

Доходы Seagate оказались выше прогнозов Уолл-стрит

Производитель жёстких дисков Seagate Technology отчитался о 9-процентном росте выручки, чему способствовали высокие продажи облачных продуктов компании и повышение спроса в компьютерной индустрии. Квартальные итоги вендора оказались выше тех, что ожидали на Уолл-стрит.

По итогам первого финансового квартала, закрытого 3 октября 2014 года, чистая прибыль Seagate составила $381 млн, или $1,13 на акцию, против $427 млн, или $1,16 в расчёте на одну ценную бумагу компании, годом ранее. Снижение прибыли на 11 % объясняется возросшими расходами, в том числе на реструктуризацию, сообщает The Wall Street Journal.

glassdoor.co

Если исключить различные единовременные затраты, прибыль вендора достигла $1,34 на акцию. За отчётный период Seagate выручила $3,79 млрд, тогда как в прошлом году показатель продаж измерялся $3,49 млрд. Опрошенные Thomson Reuters аналитики прогнозировали выручку в размере $3,63 млрд при скорректированной прибыли на уровне $1,24 на акцию.

Аналитик FBN Securities Шебли Сейрафи (Shebly Seyrafi) говорит, что Seagate продемонстрировала итоги работы на корпоративном рынке на 7 % выше ожиданий Уолл-стрит. Благоприятным фактором для компании стало улучшение ситуации с продажами ПК в мире, добавил эксперт.

topnews.net.nz

topnews.net.nz

Согласно данным IDC за третий квартал нынешнего года, общемировой выпуск компьютеров снизился на 1,7 % в годовом исчислении, в то время как прежде аналитики прогнозировали спад на 7,1 %.

Текущий квартал Seagate надеется завершить с выручкой в $3,7 млрд, что немного выше оценки рыночных экспертов в $3,68 млрд.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥