Новости Hardware

Fitbit анонсировала «фитнес-часы» Surge и фитнес-трекеры Charge, Charge HR

Спустя неделю после появления сообщений о готовящемся анонсе новых носимых устройств, компания Fitbit представила три новинки: Fitbit Charge, Charge HR и Surge.

В то время как Fitbit Charge представляет собой обновление фитнес-трекера Force, два других устройства — Charge HR и Surge — обладают более широким набором функций, обеспечивая возможность получения информации об основных показателях здоровья в любое время дня и ночи.

Хотя Fitbit Charge и претерпел некоторые изменения в дизайне по сравнению с предшественником, он обладает таким же базовым набором функций, как и Force, производство которого было приостановлено. С его помощью можно отслеживать количество пройденных шагов и  преодолённую дистанцию, подсчитать число этажей при подъёме по лестнице, а также производить мониторинг сна. Так же, как и предыдущая модель, Fitbit Charge может оповещать о входящих телефонных звонках, отражая на OLED-дисплее имя абонента. Продолжительность автономной работы фитнес-трекера равна 7 дням. Стоимость устройства составляет $129.

Модель Charge HR, в дополнение перечню функций фитнес-трекера Charge способна производить мониторинг сердечного ритма в течение суток. Для этого используется собственная технология с применением светодиодов для отслеживания изменения объёма крови в запястье. Конечно, точность измерения пульса с помощью носимого устройства на запястье будет ниже, чем если бы датчик располагался на груди, но для более активных людей это устройством будет более удобным в использовании. Следует помнить, что постоянный мониторинг сердечного ритма заметно сокращает продолжительность автономной работы — до 5 дней. Стоимость Charge HR равна $149.

«Фитнес-часы» Fitbit Surge является первой пробой сил компании в категории носимых устройств класса hi-end. В дополнение к функциональности Charge HR, эта модель имеет на борту модуль GPS, позволяя помимо мониторинга пульса отслеживать маршрут любителя бега.

Устройство оснащено сенсорным экраном, обеспечивает управление воспроизведением музыки и оповещает о приходящих текстовых сообщениях и телефонных звонках. Surge уступает полноценным «умным» часам по функциональности, хотя продолжительность автономной работы устройства гораздо больше — 7 дней, как и у Fitbit Charge. Стоимость новинки равна $249.

Fitbit Charge уже сейчас можно приобрести на сайте компании. Желающим купить модели Charge HR или Surge придётся дождаться наступления следующего года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥