Новости Hardware

ARM представила новые графические чипы Mali для мобильных устройств

Британская компания ARM представила серию графических процессоров Mali-T800, рассчитанных на использование в мобильных устройствах разного класса — от аппаратов начального уровня до моделей high-end.

Младшим представителем линейки стало изделие Mali-T820. Этот чип, рассчитанный на бюджетные смартфоны, позволяет использовать до четырёх ядер. Утверждается, что прирост производительности по сравнению с Mali-T622 достигает 40 %.

Более мощное четырёхъядерное решение Mali-T830 подойдёт для смартфонов и планшетов средней ценовой категории. ARM отмечает, что данный процессор обеспечивает оптимальный баланс между энергопотреблением и быстродействием, которое на 55 % выше, чем у Mali-T622.

Наконец, чип Mali-T860 (до 16 ядер) предназначен для топовых мобильных устройств. Данное решение в сравнении с Mali-T628 обеспечивает снижение энергопотребления до 45 %.

Для процессоров семейства Mali-T800 упомянута поддержка OpenGL ES 3.1, DirectX 11 и OpenCL 1.2. Компанию новым чипам составят видеоакселератор Mali-V550 с возможностью кодирования/декодирования материалов в формате HEVC (H.265), а также контроллер дисплеев Mali-DP550, поддерживающий 3D-видео и разрешения вплоть до 4K.

Ожидается, что первые потребительские устройства, использующие новые графические процессоры, выйдут в конце 2015-го или в начале 2016 года. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥