Новости Hardware

Глава Nike намекает на «стильные» носимые устройства и продолжение работы с Apple

Когда ранее в этом году Nike распустила команду разработчиков умного браслета FuelBand и объявила, что отныне сконцентрируется на программном обеспечении, возникли вопросы, планирует ли компания и дальше производить носимые компьютерные устройства. В своём последнем интервью руководитель Nike намекнул не только на носимые устройства, но и на продолжение работы с Apple!

«Технологически, мы — Nike и Apple — можем сделать что-то вместе, что мы не могли сделать самостоятельно», — сказал Марк Паркер (Mark Parker), исполнительный директор Nike, в интервью Bloomberg TV.  «Так что да, расширение спектра носимых устройств — это часть нашего плана. В настоящий момент устройствами и программами Nike+ пользуется 25 миллионов человек. Мы хотим, чтобы подобной продукцией пользовались сотни миллионов пользователей».

Nike+ FuelBand SE и Apple iPhone

Nike+ FuelBand SE и Apple iPhone

В настоящее время популярность спорта, фитнеса и т.п. растёт. Как следствие, растут продажи спортивной одежды, обуви и инвентаря. Так, выручка Nike за первый квартал финансового 2015 года (закончился 31 августа 2014 года) выросла на 15 % по сравнению с аналогичным периодом прошедшего года до $8 миллиардов.

Nike — одна из самых инновационных компаний в том, что касается спортивной одежды, обуви и инвентаря. Однако даже Nike, равно как и десятки других компаний, не смогла создать по-настоящему хороших носимых компьютерных устройств. Почти все современные носимые устройства не являются стильными, они не соответствуют одежде, они громоздки, или мешают использовать уже имеющиеся вещи вроде наручных часов или очков.

Таким образом, те же Nike+ используются либо энтузиастами здорового образа жизни, либо фанатами всего компьютерного, в то время как массовый потребитель обходит умные часы или браслеты стороной. По словам господина Паркера, в будущем это должно измениться.

«Я думаю, что носимые компьютерные устройства — это часть нашего будущего», — сказал глава Nike. «Я думаю, что форм-факторы устройств будут иметь решающее значение. […] В будущем носимые устройства станут более скрытными, более интегрированными, более стильными и более функциональными».

Nike+ FuelBand SE

Nike+ FuelBand SE

Следует помнить, что Марк Паркер руководит компаний по производству спортивной экипировки, а следовательно, его слова касаются в первую очередь электроники, применяемой теми, кто занимается спортом. Вероятно, часть функциональности разного рода умных браслетов в будущем «переедет» в обычную спортивную одежду. В конце концов, чтобы следить за сердцебиением и отправлять данные на смартфон, достаточно встроить простые сенсоры в одежду, а на разрабатывать «умные» часы весом в 100 грамм.

На сегодняшний день сложно сказать, что конкретно планирует Nike и какого рода взаимодействия с Apple стоит ожидать. Учитывая растущую долю рынка Google Android, эксклюзивные договорённости с Apple выглядят довольно спорным предприятием. Более того, поскольку Apple заинтересована в продажах часов Watch Sport, не совсем ясно, насколько компании может быть интересно создавать какие-либо совместные продукты — за исключением программных — с Nike. Тем не менее, сигнал послан: Nike по-прежнему заинтересована в носимой электронике. А вот какая она будет — увидим через некоторое время.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥