Новости Software

Половина просмотров YouTube в настоящее время происходит с планшетов и смартфонов

С каких устройств люди обычно просматривают видеоролики в Сети? Ещё совсем недавно ответ был бы однозначным: подавляющее большинство пользователей YouTube заходили на ведущий видеоресурс Сети с настольных компьютеров, но времена быстро меняются благодаря взрывному росту рынка мобильной электроники, так что сегодня ситуация стала иной.

В настоящее время, как сообщает компания, половина просмотров осуществляется с мобильных устройств вроде смартфонов и планшетов. Выступая на конференции Code Mobile, исполнительный директор YouTube Сьюзен Войжитски (Susan Wojcicki) отметила, что эти показатели быстро растут наряду с популярностью мобильного приложения компании в магазинах вроде Apple App Store или Google Play, где оно находится в числе наиболее скачиваемых.

При этом госпожа Войжитски не стала отвечать на вопрос о том, почему YouTube не удалось подписать сделку с популярной потоковой службой Twitch, которая в итоге договорилась стать частью Amazon. «Я полагаю, что YouTube везёт, ведь масса людей приходит на наш ресурс, чтобы смотреть игры. Дети — я сужу и по своему домашнему опыту — показывают, насколько это может быть притягательно и интересно. Но большего я сказать не могу», — отметила она, подчеркнув, что YouTube будет продолжать инвестиции в игровое направление.

Столь же таинственной оказалась Сьюзен Войжитски и по отношению к музыкальной службе компании YouTube Music Key, которая вот-вот должна быть запущена. Согласно словам руководителя, разработка сервиса всё ещё продолжается: «Мы работаем над службой. Мы работаем, и, я полагаю, в этом направлении лежат большие возможности. Это потрясающе».

Госпожа Войжитски заняла пост исполнительного директора YouTube в феврале этого года, а прежде занималась рекламным бизнесом компании. Она была 16-м сотрудником YouTube — на первых порах сервис даже располагался в её гараже, прежде чем переехать в обширную штаб-квартиру в Маунтин-Вью. Она также является сестрой Анны Войжитски (Anne Wojcicki), исполнительного директора 23AndMe и супруги (сейчас они живут раздельно) соучредителя Google Сергея Брина (Sergey Brin).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥