Новости Software

Аналитики: «Call of Duty прошла пик популярности, Advanced Warfare серьёзно уступит Ghosts»

В сентябре аналитик Sterne Agee Арвинд Бхатия (Arvind Bhatia) предсказал, что в этом году Activision поставит в магазины 17 млн копий Call of Duty: Advanced Warfare — на 15 % меньше, чем в 2013 году отправила дисков с Call of Duty: Ghosts. В свежем отчёте исследовательской компании Cowen & Company говорится, что продажи новейшей части по предварительным заказам будут на 40 % ниже прошлогоднего выпуска и на 70 % ниже Call of Duty: Black Ops 2.

По словам аналитика компании Дага Кройца (Doug Creutz), Advanced Warfare по-прежнему заметно отстаёт от предыдущих двух частей по количеству предзаказов. Вышеприведённые цифры специалисты получили в результате анализа активности ранних покупок игры на Amazon для PlayStation и Xbox прошлого и этого поколений в период с Е3 2014 до настоящего момента.

Несмотря на маркетинговые усилия Activision и положительную реакцию игроков на нововведения, специалисты считают, что грядущая игра не сможет повторить успеха предшественниц. «Мы предполагаем, что новейшая часть Call of Duty существенно уступит предыдущим играм серии по продажам, — отметил Кройц. — С учётом того, что сериал демонстрирует спад продаж два года подряд, можно сделать вывод, что пик его популярности остался позади».

Тем не менее, аналитики предполагают, что Call of Duty обойдёт по продажам ещё одну важную игру этой осени от Activision — шутер Destiny. Впрочем, для проекта по столь известной лицензии это не станет большим достижением. «Продажи Destiny увеличились по сравнению с показателем двухнедельной давности, — говорится в отчёте. — Но в ближайшие недели они наверняка замедлятся, поскольку выйдет несколько крупных игр. К релизу дополнения The Dark Below продажи шутера, скорее всего, немного вырастут и к осени 2015 года составят 12–13 млн экземпляров».

Свои предсказания Cowen & Company основывает на анализе предзаказов, но активность ранних покупок, по мнению самих же аналитиков, уже нельзя рассматривать как показатель будущего успеха игры. Об этом же в августе говорил генеральный директор Activision Publishing Эрик Хиршберг (Eric Hirshberg), скептически оценивший соответствующий рекорд Destiny.

«В этом году вышли сразу две игры, установившие рекорд по количеству предзаказов за всю историю существования индустрии — Watch Dogs и Destiny, — отмечается в исследовании. — Учитывая это, мы не хотим целиком опираться на это значение в своих прогнозах. Принимая во внимание тот факт, что заинтересованные стороны отмечают спад активности предзаказов относительно общих продаж игр, можно заключить, что проблема не в Call of Duty, а в предзаказах».

Call of Duty: Advanced Warfare поступит в продажу на территории России в ближайший вторник, 4 ноября. Шутер разработан в версиях для PC, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox One и Xbox 360. За выпуск игры в нашей стране отвечает «Новый Диск». 

Недавно издательство открыло на своём официальном сайте приём предзаказов цифровой версии игры, который продлится до 22:00 2 ноября. В качестве бонуса всем тем, кто воспользуется предложением, полагается ранний доступ к игре (за 24 часа до официального старта) и ряд внутриигровых предметов. Они получат дополнение «Усовершенствованный арсенал» с латунным окрасом для экзоскелета и энергетического оружия EM1 Quantum, два уникальных вида оружия, вдохновлённых Black Ops 2 и Ghosts, и двойной объем полученного опыта за время, проведенное в игре 3 ноября.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥