Новости Software

MCX опровергла сообщение о штрафах из-за поддержки ретейлерами Apple Pay

Несмотря на стремительно растущую популярность Apple Pay, целый ряд ретейлеров отказывается сотрудничать с Apple в продвижении этой платёжной системы. Речь идёт о торговой коалиции Merchant Customer Exchange (MCX), в которую входит более 50 компаний, включая известные бренды CVS, Rite Aid, Walmart, Best Buy, Lowe’s, Target. Компании из группы MCX используют мобильную платёжную систему CurrentC. Ранее сообщалось, что компании CVS и Rite Aid Rite отключили поддержку NFC в установленных в торговых залах терминалах POS с тем, чтобы блокировать возможность оплаты клиентами покупок с помощью Apple Pay, а также с использованием платёжных сервисов Google Wallet и Softcard.

Ресурс New York Times заявил, что ему удалось выяснить причину столь недружелюбного отношения ретейлеров к Apple Pay. Как оказалось, по условиям контракта с MCX её участник должен использовать исключительно систему CurrentC, иначе будет оштрафован. Об этом сообщили участники MCX, пожелавшие сохранить анонимность.

В ответ на выдвинутые обвинения группа MCX провела виртуальную пресс-конференцию, на которой исполнительный директор Деккерс Дэвидсон (Dekkers Davidson) выступил с опровержением сообщений о том, что за поддержку Apple Pay грозит штраф. Он также сообщил, что платёжная система CurrentC использует для идентификации код QR, но, если потребуется, платёжная система CurrentC в дальнейшем перейдёт на технологию NFC.

«MCX подвергается нападению потому, что мы бросили вызов статус-кво», — заявил Дэвидсон. По его словам, подобные атаки ожидались с самого начала работы платёжной системы — так бывает всегда, когда стараешься учесть интересы потребителя.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥