Новости Hardware

Microsoft Band: фитнес-трекер с функциями «умных» часов

Корпорация Microsoft сегодня официально представила «умный» браслет Band — многофункциональное устройство, предназначенное для сбора данных о физической активности, выдачи рекомендаций по улучшению качества жизни и отображения различных уведомлений.

Band располагает богатым набором сенсоров. В их число входят оптический датчик частоты сердечных сокращений, трёхосный акселерометр/гироскоп, приёмник спутниковой навигационной системы GPS, датчики освещённости, температуры и ультрафиолетового излучения, кожно-гальванический сенсор. Для отображения информации и управления предусмотрен сенсорный 1,4-дюймовый дисплей с разрешением 320 × 106 пикселей. Кроме того, есть микрофон, вибромотор и контроллер беспроводной связи Bluetooth 4.0 (Low Energy).

Браслет способен собирать информацию о количестве сделанных шагов и сожжённых калорий, пройденном расстоянии, изменении сердечного ритма в течение дня, продолжительности и качестве сна, общем уровне активности…

Устройство поможет в достижении намеченных спортивных целей и позволит отслеживать маршруты перемещения. Гаджет может работать с сервисом Microsoft Health, который использует средства машинного обучения для интерпретации данных и анализа полученных показателей.

Браслет способен заменить «умные» часы. Пользователи смогут просматривать уведомления со смартфона, читать текстовые сообщения, заголовки электронных писем, напоминания из календаря, записи из Facebook и Twitter. Голосовой помощник Cortana поможет сделать заметку или задать напоминание о предстоящем событии. Среди прочих возможностей стоит выделить режим часов, таймер и секундомер.

Гаджет выполнен в корпусе с защитой от пыли и брызг. Питание обеспечивают две аккумуляторные батареи ёмкостью 100 мА·ч каждая, заряда которых хватит на «48 часов нормального использования». Полная подзарядка занимает менее полутора часов.

Трекер Microsoft Band способен работать в паре с мобильными устройствами под управлением Windows Phone 8.1, iOS 7.1 и выше, Android 4.3–4.4 и выше.

Браслет уже доступен для заказа по ориентировочной цене в 200 долларов США. Устройство предлагается в трёх вариантах размера. О сроках начала поставок в Россию не сообщается. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме