Новости Software

Хакеры взломали платёжную систему CurrentC

Несмотря на то, что систему мобильных платежей CurrentC всячески пытается «протолкнуть» на рынок группа крупнейших розничных сетей, таких как Wal-Mart, Kmart, 7-Eleven, Best Buy, её имидж может быть подпорчен. Как утверждает источник, пользователям бета-версии CurrentC пришла массовая рассылка, сообщающая о том, что их адреса e-mail, которые они указывали при регистрации, могли быть перехвачены неавторизованными третьими лицами.

Business Insider

Business Insider

Пусть это не является самым неприятным инцидентом безопасности, но, тем не менее, для системы, которая ещё только делает первые шаги и при этом имеет таких сильных конкурентов в лице Google Wallet, Apple Pay и других, данное событие может сыграть злую шутку. Пока что не ясно, каким образом в чужие руки попали адреса электронной почты, возможно, в этом виноваты сами пользователи. Подробности инцидента продолжают изучаться. Но разработчики CurrentC утверждают, что само мобильное приложение не было скомпрометировано.

Business Insider

Business Insider

Напомним, Wal-Mart и Best Buy подтвердили, что в их магазинах покупатели не смогут воспользоваться Apple Pay. Кроме того, как стало известно, крупнейшая аптечная сеть на Восточном побережье США и третья по величине во всей стране Rite Aid заблокировала в своих NFC-ридерах возможность работы с Apple Pay. Аптечная сеть CVS продолжила инициативу коллег и отключила Apple Pay. Rite Aid и CVS поддержат запуск CurrentC в следующем году.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥