Оригинал материала: https://3dnews.ru/904432

Samsung пересмотрит ассортимент смартфонов в связи с падением прибыли

Компания Samsung в третьем квартале показала худшие за последние три года показатели по прибыли, что во многом объясняется снижением доли на мировом рынке смартфонов.

Сообщается, что за трёхмесячный период южнокорейский гигант получил выручку в размере 47,45 трлн вон (приблизительно $45 млрд). Это соответствует ранее сделанным прогнозам.

Francis Dean/Corbis

Francis Dean/Corbis

Операционная прибыль в годовом исчислении рухнула на 60 % — до 4,1 трлн вон ($3,9 млрд). Чистая прибыль при этом сократилась на 49 %, составив 4,2 трлн вон (примерно $4 млрд) против 8,2 трлн вон годом ранее.

Прибыль мобильного подразделения Samsung уменьшилась на 73,9 % — до 1,75 трлн вон. Столь слабый результат не демонстрировался со второго квартала 2011 года.

По данным IDC, в третьем квартале по всему миру было реализовано 78,1 млн смартфонов Samsung. Для сравнения: годом ранее поставки равнялись 85,0 млн единиц. Доля Samsung в общем объёме продаж «умных» сотовых аппаратов за год сократилась с 32,5 до 23,8 %.

Manuel Blondeau/Corbis

Manuel Blondeau/Corbis

С целью улучшения финансовых показателей и повышения потребительского спроса на свою продукцию Samsung планирует пересмотреть стратегию выпуска новых смартфонов. В частности, большее внимание будет уделяться моделям начального и среднего уровня, которые особенно популярны среди покупателей. 



Оригинал материала: https://3dnews.ru/904432