Новости Hardware

Apple ведёт переговоры с дистрибьюторами из Ирана о продажах iPhone

По данным информированных источников The Wall Street Journal, представители руководства Apple приступили к переговорам в лондонской штаб-квартире компании с потенциальными дистрибьюторами из Ирана о возможном начале поставок смартфонов iPhone в эту страну.

Apple iPhone 6 в рекламе неавторизованного иранского ресселера Hesam

Apple iPhone 6 в рекламе неавторизованного иранского ресселера Hesam

Конечно же, возможность реализации iPhone в Иране напрямую зависит от дальнейших дипломатических отношений с США, но Apple уже сейчас начала приготовления на случай, если будет принято решение о снятии существующих санкций. В статье The Wall Street Journal отмечается, что представители западного бизнеса сейчас занимаются тем же, что и Apple, желая быть в числе первых, кто начнёт работу на рынке Ирана. Но большинство тех, кто проявляет интерес к выходу на рынок этой ближневосточной страны, базируется в Европе, а не США.

ifoapplestore.com

ifoapplestore.com

Что касается Apple, то компания, по мнению источников, будет полагаться при проведении операций в Иране на так называемых премиум-ресселеров (Apple Premium Reseller), а не фирменные магазины Apple Stores. Но вначале, видимо, будут использоваться розничные сети, открытые по франшизе и торгующие только продукцией Apple — подобную стратегию компания применяет в странах Европы и Азии.

Планы Apple по реализации продукции в Иране нельзя назвать чем-то необычным, так как многие азиатские производители смартфонов уже давно успешно торгуют на этом рынке.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥