Оригинал материала: https://3dnews.ru/904465

Проблемный мобильный бизнес Sony сменит руководителя

Компания Sony объявила о смене руководителя мобильного бизнеса. Этот шаг японский производитель сделал в трудные времена, которые он переживает на рынке смартфонов.

Как пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на заявление Sony, старший вице-президент корпорации Хироки Тотоки (Hiroki Totoki) назначен новым президентом подразделения Sony Mobile Communications вместо Кунимасы Сузуки (Kunimasa Suzuki), который отправится в развлекательный бизнес компании — Sony Entertainment, где займёт пост исполнительного вице-президента. Назначения вступят в силу 16 ноября.

wsj.com

wsj.com

Прежде господин Тотоки возглавлял финансовое подразделение Sony Bank и подконтрольного компании интернет-провайдера So-net. В Sony называют новоиспечённого главу Sony наиболее подходящим кандидатом на занятую должность, поскольку за его плечами есть опыт возвращения бизнеса к прибыли. В этом сейчас нуждается подразделение по выпуску мобильных устройств.

В первом финансовом квартале, который завершился в конце июня 2014 года, операционный убыток Sony Mobile составил 2,7 млрд иен ($25,2 млн). В компании объяснили это неудачами на японском рынке смартфонов, где доминирует Apple.

reuters.com

reuters.com

Из-за обострившейся конкуренции, повлекшей за собой обесценение мобильных активов, в сентябре Sony объявила о списании в убыток 180 млрд иен ($1,7 млрд). Кроме того, компания понизила прогноз по продажам смартфонов на текущий финансовый год (продлится до конца 2015 года) — с 50 до 43 млн устройств.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/904465