Новости Hardware

MPAA и владельцы кинотеатров «забанили» Google Glass

Американская ассоциация кинокомпаний (Motion Picture Association of America, MPAA) и Национальная ассоциация владельцев кинотеатров США (National Association of Theatre Owners, NATO) объявили войну носимым устройствам, к которым относятся и «умные» очки Google Glass. Организации выступили с совместным заявлением, в котором указано, что участники NATO должны классифицировать носимую электронику как записывающее устройство. В связи с этим зрители, пришедшие в кинотеатр с носимым устройством, включая Google Glass, могут быть удалены из зала в случае, если откажутся его выключить, сложить и убрать.

Следует отметить, что очки Google Glass не были указаны в заявлении, хотя не вызывает сомнений, что объявленная политика «нулевой толерантности по отношению к носимым устройствам» касается и их.

Соответствующие изменения, касающиеся носимой электроники, внесены в совместную политику MPAA и NATO, направленную на предотвращение пиратской записи кинофильмов, нарушающей авторские права владельцев кинолент.

«Согласно нашей давней политике, все телефоны должны быть приглушены, и другие записывающие устройства, включая носимую электронику, должны быть выключены и спрятаны на время сеанса, — сообщается в обновлённой политике MPAA. — Лицам, не сделавшим этого или отказывающимся убрать записывающие устройства, может быть предложено покинуть сеанс».

arstechnica.com

arstechnica.com

Нельзя сказать, что данный шаг кого-нибудь удивил. В прошлом году MPAA призвала владельцев кинотеатров в рамках борьбы с пиратством активнее использовать приборы ночного видения, камеры безопасности и бинокли для низкой освещённости. В правилах по предотвращению краж фильмов «Best Practices to Prevent Film Theft» ассоциация MPAA рекомендует персоналу кинотеатров производить выборочную проверку сумок и карманов курток посетителей, а также обращать внимание на всё «необычное».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥