Новости Hardware

Nintendo готовит устройство для бесконтактного мониторинга сна и уровня усталости

Рынок носимых устройств является в настоящее время одним из самых быстро развивающихся. Особую популярность приобретают устройства для мониторинга физической активности и состояния здоровья человека. Всё больше производителей дебютирует на рынке «умных» часов и фитнес-трекеров, хотя главные события в этом сегменте, видимо, будут разворачиваться в следующем году.

Производитель игровых консолей Nintendo тоже планирует дебютировать на этом рынке, хотя и выбрал немного другой подход. Совместно с фирмой ResMed Inc японская компания сейчас занимается созданием устройства для мониторинга сна и определения состояния усталости QOL Sensor. Об этом сообщил на встрече с инвесторами исполнительный директор и президент Nintendo Сатору Ивата (Satoru Iwata).

Разработка устройства ведётся новым подразделением компании, ответственным за вопросы, связанные со здравоохранением. Сообщение о QOL Sensor является первым подтверждением работы компании над платформой Quality of Life (QOL, качество жизни), о которой Ивата говорил в январе этого года.

Базирующаяся в США компания Resmed разработала технологию для лечения таких заболеваний, как апноэ сна. Также ею создан аппарат для бесконтактного мониторинга сна, который уже поступил в продажу.

Новое устройство не относится к категории носимой электроники. QOL Sensor работает дистанционно, достаточно установить его на тумбочке возле кровати.

Собранные с помощью готовящегося устройства данные будут поступать в облачное хранилище QOL. Система QOL предусмотрена не только для аккумулирования данных, но и для анализа и выдачи рекомендаций, которые будут поступать на мобильное «умное» устройство пользователя.

Nintendo сообщила, что игровые консоли и «умные» устройства тоже будут взаимодействовать с платформой QOL, запуск которой намечен на 2016 год.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥