Новости Software

Студия Size Five Games возобновила разработку игры The Swindle

Дэн Маршал (Dan Marshal) и его команда Size Five Games решили вернуться к проекту The Swindle, разработка которого была заморожена в прошлом году. Релиз запланирован уже на начало следующего года.

Маршал, автор таких проектов, как Time Gentlemen, Please! и Gun Monkeys, ещё в 2011 году анонсировал The Swindle  — проект  с «комбинацией идей стим-панка и кибернетических преступлений». Долгое время разработчики экспериментировали с концепцией, но в итоге объявили о прекращении всех работ и заморозке проекта. Как было объявлено, им «не удалось заставить эти идеи работать».

Но сейчас стало известно, что в начале этого года Дэн Маршал всё-таки вернулся к игре и даже создал прототип с генерируемым случайным образом миром. В итоге заложенные в основе The Swindle идеи наконец-то заработали, и студия Size Five Games решила повторно анонсировать проект.

Первоначально выбор был сделан в пользу жанра Roguelike, но сейчас концепция стала ближе к ролевым играм. Впрочем, некоторые типовые Roguelike-черты всё же сохранятся. «Мы решили, что смерть игрового персонажа будет абсолютной и вам придётся начинать всё с самого начала, кроме того, все локации будут генерироваться по процедурным алгоритмам», — заявил Дэн.

Новинка описывается как «нечто среднее между Spelunky и Deus Ex». Вам придётся исследовать двухмерные локации, вскрывать чужие дома, пробираться в охраняемые постройки, взламывать системы безопасности, красть деньги и бесследно исчезать. В начале 2015-го выйдет только ПК-версия. Касательно адаптации для консолей окончательное решение ещё не принято.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥