Новости Hardware

GoPro избавилась от убытков и увеличила продажи на 46 %

Производитель видеокамер для съёмки в экстремальных условиях GoPro вернулся к прибыли и нарастил продажи в третьем квартале, который стал вторым отчётным периодом для компании в ранге публичной.

По итогам трёхмесячного периода июль-сентябрь 2014 года чистая прибыль GoPro составила $14,6 млн, или 10 центов на акцию, тогда как годом ранее был получен убыток в размере $1,1 млн, или 1 цент в расчёте на одну ценную бумагу компании. Если не учитывать в этой прибыли расходы на выплату вознаграждений по акциям и другие расходы, то речь идёт о финансовом показателе в 12 центов на акцию, что на 4 цента больше по сравнению со значением, прогнозируемым опрошенными Thomson Reuters аналитиками.

reuters.com

reuters.com

На Уолл-стрит также ожидали выручку ниже, чем она составила на самом деле — 266 против 280 млн долларов. В годовом исчислении продажи производителя экшн-камер поднялись на 46 %.

К концу сентября на счетах компании скопилось около $237,7 млн в форме денежных средств и их эквивалентов, а также краткосрочных инвестиций. Прошлогодний показатель равнялся $190,1 млн. Операционный поток наличности достиг $47 млн против $23,4 млн годом ранее.

cnet.com

cnet.com

В сентябре GoPro представила новую флагманскую камеру Hero4 и модель начального уровня, которые поступили в продажу 5 октября. Аналитик Майкл Пактер (Michael Pachter) из Wedbush Securities уверен, что анонсированные новинки помогут компании завершить четвёртый квартал с динамикой на уровне прошлого года, когда продажи компании возросли почти на 100 %.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥