Новости Hardware

«Золотая» камера Nikon Df обойдётся более чем в $40 000

Компания Brikk, занимающаяся дизайном роскошных аксессуаров вроде корпусов для смартфонов из золота и платины, назвала цену комплекта для фотографов Lux Nikon Kit.

Комплект включает зеркальную камеру Nikon Df и объектив Nikkor 14-24mm f/2.8, элементы которых имеют покрытие из 24-каратного золота (24K). Те части, которые не покрыты золотом, отделаны кожей электрического ската с ярко выраженной текстурой.

Фотоаппарат, оптика и набор стандартных аксессуаров (зарядное устройство, соединительные кабели) будут поставляться в специальном кейсе Zero Haliburton.

Всего будет выпущено 77 комплектов Lux Nikon Kit. Это количество выбрано не случайно: дело в то, что в 1977 году к 60-летнему юбилей марки Nikon был создан «золотой» фотоаппарат Nikon Gold FM.

Что касается цены Lux Nikon Kit, то она составит $41 395, что по нынешнему курсу эквивалентно примерно 1 736 000 рублей.

Добавим, что профессиональный фотоаппарат Df создан на базе 16,2-мегапиксельной КМОП-матрицы формата FX (полный кадр, 36,0х23,9 мм) и процессора EXPEED 3 для обработки изображений. В устройстве реализована высокочувствительная автофокусировка с помощью 39-точечной системы АФ Multi-CAM 4800. Камера оборудована видоискателем со стеклянной пентапризмой, который обеспечивает почти стопроцентное покрытие кадра и 0,7-кратное увеличение. Имеются дисплей с диагональю 3,2 дюйма, слот для карт SD/SDHC/SDXC, интерфейсы HDMI и USB. Модель Nikon Df предназначена исключительно для фотосъёмки. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥