Новости Hardware

Топ-менеджер Amazon обвинил в неудачах с Fire Phone промах с ценой

Второй квартал подряд Amazon работает с убытками, вызывая недовольство инвесторов. Особой критике был подвергнут проект по выпуску смартфона Fire Phone, закончившийся полным провалом. Убытки от выпуска Fire Phone составили около $170 млн, и сейчас на складах Amazon и на полках магазинов насчитывается смартфонов на $83 млн.

online.wsj.com

online.wsj.com

Старший вице-президент Amazon Дэвид Лимп (David Limp) в интервью журналу Fortune сообщил, что спрос на Fire Phone оказался ниже ожиданий — это подтверждают складские остатки. По его мнению, главная причина столь слабых продаж кроется в завышенной цене. Amazon обычно устанавливает цену на дебютные продукты, как в случае с планшетами Kindle Fire, ниже, чем у конкурентов, рассчитывая восполнить возможные убытки из-за реализации ниже себестоимости за счёт продажи контента.

«Мы ошиблись с ценой, — заявил Лимп. — Люди ожидали большего, и мы, вроде как, обманули их ожидания. Мы думали, что были правы. Но мы также готовы признать ошибку и исправить её».

Поначалу смартфон Fire Phone 32 Гбайт предлагался по цене $199 с контрактом. Начиная с сентября его можно купить за $0,99 при условии подписания контракта с сотовым оператором. Цена была снижена за день до анонса Apple iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

Несмотря на первую неудачу Amazon, по словам Лимпа, не собирается  отказываться от выпуска смартфонов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥