Новости Hardware

Белые Ходоки: GALAX представила GeForce GTX 980 и 970 серии Hall of Fame

Бренд GALAX не очень известен российским энтузиастам. Это имя на рынке дискретных видеокарт появилось сравнительно недавно, когда компания Galaxy решила объединить продукцию своих двух подразделений в единую линейку под единым именем. Продукция GALAX ориентирована на энтузиастов, не стеснённых в средствах. Ранее она была известна под маркой HOF (Hall of Fame). Предварительная информация о будущем выпуске в этой серии новых моделей на базе чипа NVIDIA GM204 полностью подтвердилась — пару дней назад GALAX анонсировала GeForce GTX 980 HOF и GeForce GTX 970 HOF. Как и все продукты серии HOF, это по-настоящему продвинутые карты для энтузиастов.

Новинки в первую очередь характеризуются наличием заводского разгона: 1216/1380 МГц для младшей модели и 1304/1418 для старшей. GALAX обещает дальнейший разгон до 1,5 ГГц при воздушном охлаждении и свыше 2 ГГц при использовании жидкого азота. У карт очень мощная подсистема питания: только за питание графического ядра отвечают 8 фаз, ещё две питают подсистему видеопамяти. Система охлаждения построена по классической схеме, и при её виде вспоминаются решения GIGABYTE. Количество тепловых трубок просто зашкаливает, их тут целых семь, причём четыре из них имеют диаметр 80 миллиметров. Странно, почему не использована испарительная камера, ведь эта технология доказала свою высочайшую эффективность в ранних продуктах NVIDIA, таких как GeForce GTX 580, а ведь TDP последней выше, чем даже у GeForce GTX 980 — 244 ватта.

Не обойдена вниманием эстетическая сторона: карты выполнены на базе печатной платы белого цвета, в белоснежно-серых тонах оформлен кожух системы охлаждения, а заднюю часть карт украшает теплораспределительная пластина из шлифованного неокрашенного алюминия. Правда, будущим владельцам новых карт GALAX, делающим упор на эстетику и дизайн, трудновато будет подобрать корпус, с которым такая цветовая схема будет красиво сочетаться: обычные чёрные модели с окном здесь явно не годятся. С торцевой стороны имеется светящаяся ярко-белым надпись Hall of Fame. Из дополнительных возможностей стоит отметить повышенные пределы регулировки напряжений и наличие двух микросхем BIOS, что является неотъемлемой частью любого продукта, ориентированного на разгон. Новинки уже доступны в продаже, официальные цены не названы, но нетрудно догадаться, что они будут заметно выше цен на стандартные модели. В конце концов, сочетание качества, красоты и гарантированного разгона тоже имеет свою цену, не так ли? 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥