Новости Hardware

Золото партии: MSI возрождает серию видеокарт Gold Edition

В последнее время создаётся ощущение, что компания MSI перенесла основной фокус внимания с системных плат на графические карты: сначала восьмигигабайтная версия Radeon R9 290X, а теперь возрождение «золотой серии» карт — в 2011 году её представляла актуальная на тот момент модель N560GTX-TI Twin Frozr II Golden Edition. На этот раз выбор разработчиков пал на GeForce GTX 970, который стоит существенно меньше старшей модели в серии NVIDIA, а при должном уровне разгона показывает себя ничуть не хуже. MSI GTX 970 Gaming Gold Edition получилась довольно массивной:

kitguru.net

kitguru.net

Во всяком случае, ширина системы охлаждения внушает некоторые опасения: в узкие компактные корпуса карта может и не установиться, точнее, установится, но закрыть боковую стенку будет невозможно. На золото во внешнем облике дизайнеры на сей раз поскупились, и, в общем-то, правильно сделали, потому что злоупотребление этим цветом обычно создаёт ощущение чудовищной пошлости и китча, но никак не принадлежности к чему-то элитному. А в данном случае золотистые вставки и дракон на задней теплораспределительной крышке выглядят вполне уместно. Долго и упорно рекламируемая MSI фирменная система охлаждения TwinFrozr V внушает определённые надежды на тишину в штатном режиме, невысокие температуры, да и на неплохой разгон сверх заводского.

kitguru.net

kitguru.net

Разумеется, чтобы подчеркнуть элитарность продукта, компания собирается выпустить MSI GTX 970 Gaming Gold Edition ограниченным тиражом. Что ж, для кого-то из пользователей и редкость установленной в его игровой системе видеокарты имеет значение. Точные спецификации пока неизвестны, но одно можно сказать с уверенностью — заводской разгон будет. Вопрос только в том, насколько серьёзный, по сравнению, скажем, с моделью GALAX GeForce GTX 970 HOF, обладающей усиленной подсистемой питания, специально спроектированной для разгона. Но в целом, визуально и технически продукт выглядит достойно и определённо найдёт своего покупателя, пусть даже цена будет выше обычной — а она, несомненно, будет.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥