Новости Hardware

MSI: «Мы не будем конкурировать с нашими клиентами на рынке настольных ПК»

Хотя MicroStar International существенно расширила линейку предлагаемых продуктов и продаёт не только компоненты, но и готовые ПК, компания не планирует наращивать выпуск настольных ПК, чтобы не конкурировать с собственными клиентами, которые строят компьютеры на базе компонентов MSI.

Продажи настольных персональных компьютеров снижаются в наши дни, что сокращает спрос на их компоненты, такие как материнские платы, графические карты и жёсткие диски. Чтобы сохранять выручку на прежнем уровне, многие производители компонентов ПК диверсифицируют свои продуктовые линейки, а также начинают выпускать готовые ПК под своими торговыми марками.

ПК MSI Gaming в форм-факторе всё-в-одном

ПК MSI Gaming в форм-факторе всё-в-одном

Вслед за ASUSTeK Computer, чьё семейство продуктов Republic of Gamers (ROG) за восемь лет существования не только приобрело огромную популярность, но и серьёзно расширилось, компания MSI представила свою линейку продуктов для геймеров: MSI Gaming Series. Помимо графических карт и материнских плат, семейство MSI Gaming включает в себя «игровые» ноутбуки, ПК в форм-факторе всё-в-одном (all-in-one, AiO) и даже высокопроизводительный настольный мини-ПК Nightblade, который продаётся без микропроцессора, памяти, устройств хранения данных и графической карты. Хотя компания MSI имеет стратегию производства настольных ПК, она не собирается серьезно расширять эту линейку продукции, поскольку, по сути, будет конкурировать с собственными клиентами, которые используют материнские платы и графические карты MSI внутри своих систем.

«Это не то, что мы будем делать», — сказал Эрик Куо (Eric Kuo), вице-президент MSI, отвечающий за продажи ноутбуков, в интервью с веб-сайтом KitGuru. «У нас есть решения всё-в-одном, Nightblade, но это всё. Мы не хотим конкурировать с нашими собственными клиентами. Мы не считаем, что это хорошая стратегия».

Колоссальный опыт MSI и других производителей материнских плат был бы идеальным для создания настольных ПК, ведь никто не знает современные компьютерные платформы лучше, чем разработчики системных плат. Имея широчайшие возможности для создания высокопроизводительных ПК и используя при этом компоненты, сделанные на заказ, MSI и другие производители материнских плат могут строить очень конкурентоспособные компьютеры, которые потенциально могут быть лучше, чем те, что предлагаются локальными сборщиками ПК. Появление таких систем на рынке вне всяких сомнений серьезно повлияет на продажи компьютеров, которые строят локальные производители.

MSI Nightblade

MSI Nightblade

Одним из потенциально интересных направлений для производителей компонентов ПК являются игровые системы на базе платформы Steam OS, известные как Steam Box. Такие системы предназначены для гостиных, их дизайн должен соответствовать дизайну бытовых устройство вроде Blu-ray/DVD-плееров, ресиверов и т.п. Как следствие, локальные сборщики ПК редко могут предложить подобные изделия по хоть сколько-нибудь доступной цене. Хотя MSI имеет планы создания небольших ПК, которые будут продаваться под торговой маркой MSI, компания не собирается производить Steam Box на базе операционной системы, разработанной Valve Software под своим брендом. Тем не менее, MSI могла бы создавать такие системы для своих клиентов, которые бы затем продавали Steam Box под своим именем.

«Мы не будем производить MSI Steam Box», — сказал господин Куо. «У нас есть большой производственный потенциал, и Steam Box является продуктом, который мы могли бы производить для кого-то из наших клиентов, но у нас нет никаких планов на MSI Steam Box. Это не значит, что мы не будем предлагать что-нибудь дельное в малом форм-факторе».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥