Новости Hardware

Mercedes-Benz G-Code: необычный концепт компактного кроссовера

Компания Mercedes-Benz на открытии нового центра научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в Пекине (Китай) представила концепт G-Code — компактный кроссовер, изобилующий оригинальными дизайнерскими и техническими решениями.

Необычный автомобиль имеет посадочную формулу «2+2». Двери распахиваются в противоположные стороны, открывая широкий боковой проём для пассажиров и водителя. В передней части G-Code расположена довольно массивная радиаторная решётка с изменяющейся подсветкой. Покрышки установлены на 21-дюймовые диски.

В движение G-Code, по задумке инженеров Mercedes-Benz, будет приводиться гибридной силовой установкой. На задней оси установлен электромотор, питающийся от аккумуляторного блока. Спереди разместился турбированный двигатель, работающий на водороде.

Блок батарей может подзаряжаться от обычной сети переменного тока. Кроме того, энергия вырабатывается непосредственно на борту автомобиля за счёт работы амортизаторов и специального «мульти-гальванического» покрытия кузова, которое, по сути, превращает внешнюю часть машины в большую солнечную панель.

В салоне G-Code установлены большой информационный дисплей, складной руль, док-станция для смартфона, сиденья оригинальной формы, а также инновационная климатическая установка. Более того, в багажнике расположились два электрических скутера.

Вот каким может быть компактный кроссовер будущего от компании Mercedes-Benz: 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥