Новости Software

Цифровой контент студии Уолта Диснея стал мультиплатформенным

Компания Walt Disney обрадовала своих фанатов достигнутым соглашением с корпорациями Google и Apple. Теперь поклонники диснеевской кино- и мультипликационной продукции смогут знакомиться с новинками американской студии с помощью мобильных устройств с операционными системами iOS и Android независимо от того, в чьём цифровом магазине контент был приобретён — Google или Apple.

Данная новость означает, что насладиться качественными фильмами или анимационными картинами можно будет как на планшете/смартфоне с Android, так и на аппарате с iOS, осуществив покупку лишь одной копии. При этом на зрителя не станут налагать какие-либо ограничения в связи с привязкой к месту приобретения контента. Купили в App Store — смотрите на любом Android-смартфоне, купили в Google Play — к вашим услугам iPhone или iPad.

Что касается денежных отчислений Walt Disney, то они будут учитывать то, в каком именно цифровом онлайн-магазине была совершена покупка. При этом для киностудии отсутствует разница, станут ли пользователи App Store задействовать для просмотра Android-модели или же выберут родное устройство с логотипом яблока.

www.imore.com

www.imore.com

Сам процесс «шеринга» видео с помощью мобильного приложения Disney Movie Anywhere выглядит следующим образом: потенциальный покупатель контента создаёт персональную учётную запись на сайте Disney, а после «привязывает» к ней аккаунты из iTunes и Google Play. Затем он автоматически получит возможность запускать видео через программу Disney Movie Anywhere на обеих программных платформах. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥