Новости Hardware

BenQ выпустила 27" 4K-монитор с качественной матрицей

Как правило, если речь идёт одновременно о формате 4К и компьютерных мониторах, а не об огромных телевизорах с запредельной стоимостью, имеются в виду доступные рядовым пользователям модели с диагональю 28″ и матрицей типа TN. Многих потенциальных покупателей отпугивают возможные проблемы с углами обзора и цветопередачей. Но на рынке начинают появляться и по-настоящему качественные модели мониторов с аналогичной диагональю и поддержкой разрешения 3840×2160. Например, компания BenQ анонсировала новую модель BL2711U, подходящую для профессионального применения.

В новинке установлена матрица производства AU Optronics типа IPS с диагональю 27 дюймов. Производитель гарантирует стопроцентное покрытие цветового пространства sRGB и поддержку честного 10-битного режима с возможностью отображения 1,07 миллиарда цветов. Полное время отклика новой матрицы составляет 12 миллисекунд, на переходах типа gray-to-gray — 4 миллисекунды. Статическая контрастность заявлена на уровне 1000 к 1, что позволяет говорить о применимости BenQ BL2711U не только для работы с цветом, но и в сфере CAD/CAM, где этот параметр традиционно важен. А в области цветопередачи гарантируется отсутствие «сдвига цвета» (color shift).

Разумеется, на высоте эргономичность: BL2711U оснащён подставкой со всеми необходимыми степенями свободы, включая возможность разворота экрана в портретный режим. В последнем случае не придётся даже использовать настройки ОС или графической карты — функция Auto-Pivot делает разворот изображения автоматически, хотя, конечно, для того, чтобы она работала, придётся установить фирменное ПО Display Pilot. Кроме того, компания-производитель гарантирует отсутствие губительного для зрения мерцания, а в соответствии с последней модой, BL2711U имеет и режимы с «пониженным синим цветом». К сожалению, информации о цене новинки пока нет.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥