Новости Hardware

Lian Li анонсирует финальный дизайн корпусов Open Air

Ранее мы сообщали нашим читателям, что компания Lian Li готовит к выпуску новую линейку корпусов под общим названием Open Air: PC-O5, PC-O6 и PC-O7. Главной отличительной чертой этих моделей является оригинальный открытый дизайн с прозрачной крышкой из закалённого стекла, но ещё интереснее выглядит возможность настенного монтажа. На тот момент вышеупомянутые модели корпусов были только прототипами, и лишь совсем недавно Lian Li объявила о выпуске финальных версий с доработанной по заявкам пользователей конструкцией.

Самая компактная модель, PC-O5: хорошо видна новая панель с решёткой воздухозаборника

Самая компактная модель, PC-O5: хорошо видна новая панель с решёткой воздухозаборника

В окончательной версии новинки, и без того выглядевшие довольно экстравагантно, похорошели ещё больше. Во-первых, они получили изящные боковые панели с пылезащитными решётками. О полноценных фильтрах, судя по всему, речи не идёт, но всё же лучше такие решётки, чем ничего. Во-вторых, из-за узкой базы прототипы показали плохую устойчивость в вертикальном положении, поэтому в финальных версиях PC-O5/06/07 была добавлена съёмная подставка с расширенной базой. Использовать её, разумеется, не обязательно.

Версия PC-O6S поддерживает установку жидкостного охлаждения

Версия PC-O6S поддерживает установку жидкостного охлаждения

Также во всех моделях появилась возможность установки дополнительного 140-миллиметрового вентилятора. Если в случае использования такого корпуса для строительства элегантного домашнего центра развлечений это не очень актуально, то при построении мощной игровой системы лишним такой вентилятор не будет. Кроме того, компоновка самой маленькой версии, PC-O5 и её модификации PC-O5S, рассчитанной на установку систем жидкостного охлаждения, была изменена для того, чтобы увеличить доступное пространство для графической карты.

Lian Li PC-O7S умеет всё, кроме поддержки multi-GPU: расплата за тонкость

Lian Li PC-O7S умеет всё, кроме поддержки multi-GPU: расплата за тонкость

Появились на официальном веб-сайте Lian Li и более полные технические характеристики новинок, которые для удобства читателей мы свели в единую таблицу. Данные о габаритах приведены без учёта подставки, не указаны дополнительные места для установки жёстких дисков, хотя они предусмотрены с обратной стороны платы и допускают установку, как минимум двух дисков типоразмера 2,5″.

Здесь интересно, прежде всего, наличие лишь одного райзера для подключения графической карты, так что эти корпуса — явно не для монструозных игровых платформ с двумя-тремя видеокартами. Но за изящность и возможность крепления на стене надо платить. А вот сколько придётся заплатить тому, кому нужен именно один из новых корпусов Lian Li Open Air, пока не известно: компания-производитель пока не назвала цен на свои новинки. Вот то, что низкими они не будут, можно утверждать абсолютно точно, так как высокие цены всегда сопровождали продукцию Lian Li.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥