Новости Hardware

Квартальные поставки смартфонов впервые превысили 300 млн штук

Череду исследовательских отчётов, касающихся мирового рынка смартфонов, продолжили аналитики Canalys. Они сообщили, что квартальные поставки устройств впервые превысили 300 млн единиц.

Это количество смартфонов было выпущено в июле-сентябре 2014 года. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года произошёл подъём на 23 %.

online.wsj.com

online.wsj.com

Под контролем Samsung и Apple находится 38 % отгрузок «умных» телефонов в глобальном масштабе, тогда как годом ранее этот показатель составлял 48 %. Падение совместной рыночной доли лидеров сохранится в будущем из-за высокого уровня конкуренции, который предполагает снижение цен на гаджеты и появление более качественных устройств, считают специалисты.

Наибольшее конкурентное давление на Samsung и Apple оказывают китайские вендоры. Согласно расчётам Canalys, шесть из десяти крупнейших производителей смартфонов по итогам третьего квартала имеют прописку в Поднебесной. В частности, аналитики отдали Xiaomi третью позицию с 6-процентной рыночной долей, что в два раза меньше, чем у занимающей второе место Apple. Лидирующая Samsung имеет в активе показатель в 25 %, в то время как третью четверть 2013 года южнокорейский гигант закончил с результатом в 34 %.

sg.news.yahoo.com

sg.news.yahoo.com

Продукция Lenovo занимает 5 % мирового рынка смартфонов. С учётом Motorola Mobility китайский производитель контролирует 8 % продаж трубок. По мнению аналитиков, заполучив Motorola, компания Lenovo сильно укрепилась и, вероятно, сможет поспорить с Apple за вторую строчку в рейтинге ведущих телефонных брендов в 2015 году.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥