Новости Hardware

МКС продолжит работу как минимум до 2020 года

В Париже (Франция) состоялась встреча глав космических агентств стран, принимающих участие в программе Международной космической станции (МКС). В числе прочего обсуждался вопрос о продлении научной программы комплекса.

Matthias Kulka/Corbis

Matthias Kulka/Corbis

В ходе встречи партнёры по программе МКС пришли ко мнению, что станция имеет потенциал для дальнейшей «отработки технологий в целях пилотируемого исследования дальнего космоса». Сотрудничество сторон в рамках проекта МКС продлится как минимум до 2020 года, что позволит наиболее полно задействовать технические, научные и экспериментальные возможности комплекса.

Кроме того, как отмечает Роскосмос, в следующем десятилетии не исключается дальнейшая совместная эксплуатация станции «для обеспечения преемственности при формировании новых программ исследования космоса». В целом, сотрудничество по программе МКС, по мнению сторон, будет «способствовать использованию станции на благо всего человечества».

Роскосмос

Роскосмос

Добавим, что в проекте МКС участвуют полтора десятка стран, в том числе Германия, Испания, Италия, Канада, Россия, США, Франция, Швеция и Япония. Эксплуатация станции началась в 1998 году с запуска Россией первого элемента комплекса — функционально-грузового блока «Заря». 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥