Новости Software

Регистрация названия Fallout: Shadow of Boston оказалась уткой

В недрах сайта Немецкого агентства регистрации патентов и торговых марок (German Patent and Trademark Office) обнаружились отсылки к возможному продолжению ролевой серии Fallout.

Выяснилось, что в конце октября компания Bethesda, которой как раз и принадлежат все права на упомянутый бренд, зарегистрировала новую торговую марку — Fallout: Shadow of Boston. Регистрационная заявка распространяется на «игровые диски, скачиваемые компьютерные игровые программы, а также проведение прослушиваний для телевизионных шоу». 

Однако вскоре Bethesda официально заявила, что регистрация торговой марки оказалась чьей-то шуткой. «Немецкая регистрация, о которой все говорят — это какой-то розыгрыш. Мы не имеем к ней никакого отношения», — пояснило издательство на своей странице в Twitter.

Как бы то ни было, эта информация согласуется с другими слухами, появившимися ещё в феврале этого года — тогда тоже упоминалось это название. По некоторым данным, релиз новинки может состояться в 2017 году. В работе над свежим проектом может принимать участие актёр Эрик Делламс (Erik Dellums), который озвучивал Тридогнайта, диджея с радиостанции «Новости Галактики».

Напомним, что изначально серия Fallout (первые две части и ответвление в лице Fallout Tactics: Brotherhood of Steel) зародилась как изометрическая RPG с пошаговыми боями. В этом формате последний релиз состоялся в 2001 году. Много позже права перешли к компании Bethesda Softworks, которая выпустила Fallout 3 в 2008 году, а в 2010-м издала Fallout: New Vegas, разработку которой вела студия Obsidian Entertainment. С тех пор о продолжении серии ничего не было слышно.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥