Новости Hardware

На Kickstarter появился проект гигантских E Ink-часов

Дисплеи, выполненные по технологии электронной бумаги, медленно, но уверенно становятся всё более распространённым решением при производстве мобильной электроники. Ридеры с экраном E Ink, смартфоны и «умные» часы с дополнительным/основным экраном на электронных чернилах завоевали или продолжают завоёвывают популярность у пользователей.

Специалисты компании Twelve 24 решили заинтересовать общественность, представив фирменное устройство  в виде настенных часов с самым большим в мире серийным дисплеем типа E Ink. Для этого был организован стартап под названием ClockOne, в рамках которого взяла своё начало кампания на краудфандинговой площадке Kickstarter для сбора средств и воплощения идеи в жизнь.

Проект ClockOne предусматривает создание электронного табло-часов высотой 35 см и длиной один метр, отображение времени на котором будет реализовано с помощью электронных чернил. Необычные часы могут похвастаться ультратонким корпусом с толщиной всего 5 мм, длительной автономной работой, а также оригинальной дизайнерской концепцией.

Корпус часов, разрабатываемых Twelve 24, выполнен из алюминия, форма которого изготавливается при помощи литья под давлением. Настройка часов осуществляется при помощи пульта дистанционного управления, а отвечающей за работу ClockOne миниатюрной батарейки стандарта CR2450 хватит на год непрерывного использования устройства.

Производитель предлагает E Ink-часы в нескольких цветовых вариациях табло: розовом, оранжевом, фисташково-зелёном, синем и белом.  

В настоящее время ClockOne уже сумел привлечь пожертвования в размере $49 тыс., но для успешного завершения стартапа необходимо собрать в общей сложности $200 тыс. Стоимость часов в стиле «high-tech» для оформивших предзаказ стартует с отметки в $500.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥