Новости Hardware

Квартальные итоги Qualcomm оказались ниже ожиданий Уолл-стрит

Производитель мобильных чипов Qualcomm обнародовал квартальные итоги, оказавшиеся ниже прогнозов Уолл-стрит. Ещё одной плохой новостью для инвесторов стало начало расследований американским и европейским регуляторами в отношении компании.

По итогам четвёртого финансового квартала, закрытого 28 сентября 2014 года, чистая прибыль Qualcomm составила $1,89 млрд, или $1,11 на акцию, что на 26 % больше, чем годом ранее. Продажи увеличились на 3 % до $6,69 млрд.

en.yibada.com

en.yibada.com

Прибыль без учёта инвестиций, расходов на приобретения и некоторые другие затраты оказалась равной $1,26 на акцию. Опрошенные Thomson Reuters аналитики ожидали этот показатель на уровне $1,33 на акцию при выручке в $7,02 млрд.

По итогам всего прошлого финансового года выручка чипмейкера достигла $26,49 млрд, прибыль — $7,97 млрд. По сравнению с предыдущим годом показатели выросли на 7 % и 16 % соответственно.

В июле-сентябре 2014 года Qualcomm выпустила 236 млн чипов, что на 5 % больше в квартальном исчислении и на 24 % — в годовом.

in.reuters.com

in.reuters.com

В июле компания предупреждала, что выручка может сократиться из-за того, что некоторые китайские клиенты не выполняют обязательства по контрактам или вовсе приостановили работу с Qualcomm в связи с проведением антимонопольного расследования в отношении американского производителя. Ему грозит штраф в размере 10 % от годовой выручки.

Одновременно с публикацией отчёта Qualcomm сообщила о новых расследованиях, проводимых регуляторами Европы и США. Американская Федеральная торговая комиссия проверяет жалобы о нарушении лицензионных соглашений, а Европейская комиссия изучает правомерность скидок и финансовых стимулов со стороны Qualcomm при продаже чипов. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥