Новости Hardware

Прибыль Symantec составила четверть миллиарда долларов

Производитель антивирусного ПО Symantec завершил второй финансовый квартал с результатами, которые оказались выше, чем ожидали аналитики. Катализатором роста американской компании является высокий спрос на продукты в области информационной безопасности, сообщает Reuters.

По итогам отчётного трёхмесячного периода, завершившегося 3 октября 2014 года, чистая прибыль Symantec составила $244 млн, или 35 центов на акцию, против $241 млн, или 34 цента на акцию, годом ранее. Скорректированная прибыль достигла 48 центов на акцию, в то время как рыночные эксперты, на которых ссылается Thomson Reuters, прогнозировали 43 цента на акцию.

sfgate.com

sfgate.com

Показатели выручки, которые зафиксировала Symantec и предсказывали на Уолл-стрит, оказались одинаковыми — $1,62 млрд.

В октябре Symantec объявила о разделении бизнеса на две публичные компании до конца 2015 года: одна будет курировать деятельность, связанную с разработкой и продажей софта для обеспечения кибербезопаности, а вторая займётся продвижением продуктов в сфере резервного копирования, восстановления, архивации и хранения данных.

По словам финансового директора Symantec Томаса Сейферта (Thomas Seifert), разделение бизнеса обеспечит гибкость каждому из выделенных активов и позволит им сосредоточиться на укреплении деятельности и повышении акционерной стоимости.

tuexpertoit.com

tuexpertoit.com

В третьем финансовом квартале Symantec прогнозирует выручку в 1,65-1,69 млрд долларов при скорректированной прибыли в размере от 47 до 50 центов на акцию. На Уолл-стрит ожидают показатели в $1,7 млрд и 50 центов на акцию соответственно.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥