Новости Software

Россияне смогут пополнять электронные кошельки PayPal наличными

Пользователи платёжной системы PayPal в России смогут пополнять свои электронные кошельки не только с помощью пластиковых карт, но и наличными деньгами. Такую услугу PayPal не предоставляет практически нигде в мире.

Kim Kulish/Corbis

Kim Kulish/Corbis

Как сообщает газета «Ведомости», наличные будут зачисляться на счета PayPal в салонах «Евросети» и «Связного», а все транзакции пройдут через платёжную систему «Рапида». Для пополнения кошелька достаточно будет назвать на кассе магазина адрес электронной почты, к которому привязана учётная запись пользователя PayPal.

Отмечается, что новая услуга станет доступна в 8000 салонов «Евросети» и «Связного» более чем в 1500 населённых пунктах России. Максимальная сумма разового пополнения — 15 000 рублей, а в течение месяца пользователь сможет внести наличными не более 40 000 рублей. Комиссия при этом взиматься не будет.


Новая услуга избавит пользователей PayPal от привязки к пластиковой карте и позволит пополнять электронные счета в любое удобное время. Кроме того, снизятся риски, связанные с мошенничеством при онлайновых платежах.

По данным PayPal, на конец 2013 года платёжная система насчитывала в России более 1,4 млн активных пользователей. Количество зарегистрированных в нашей стране электронных кошельков и свой российский оборот PayPal не раскрывает. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥