Новости Software

QIWI проявила интерес к покупке «Юнистрим»

По данным газеты «Коммерсантъ», компания QIWI, управляющая одноименной системой моментальных платежей, планирует купить «Юнистрим» — одну из крупнейших систем денежных переводов в России, стоимость которой, по оценкам экспертов, составляет 2 млрд руб.

Как утверждают источники, планы по приобретению «Юнистрим» появились у QIWI после неудачи со сделкой с ФК «Открытие» и Русславбанком, в результате которой компания должна была стать акционером системы денежных переводов Contact.

«Юнистрим» была выделена из Юниаструм-банка в 2006 году, после чего 26 % акций в ней приобрел британский фонд Aurora Russia Limited, оставшиеся 74% акций поровну принадлежали Гагику Закаряну и Георгию Пискову. В марте текущего года Закарян и Писков якобы продали свои акции «Юнистрим» компании Grigelisto Holdings Ltd.

Впрочем, Гагик Закарян сообщил «Коммерсанту», что не получал предложений о продаже своей доли. По его оценке, капитализация «Юнистрим» составляет не менее 4 – 5  млрд руб.

Перспективы сделки по покупке «Юнистрим» компанией QIWI пока туманны. Источники утверждают, что стороны пока не договорились о сумме сделки: «Ожидания нынешних и будущих акционеров не совпадали».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥