Новости Hardware

Acer остаётся прибыльной три квартала подряд

Производитель компьютеров Acer, переживающий не самые лучшие времена, зафиксировал третью подряд квартальную прибыль, которой предшествовали убытки в течение трёх лет. При этом продажи тайваньской компании все ещё падают.

В июле-сентябре 2014 года чистая прибыль Acer составила 651 млн тайваньских долларов ($21,38 млн) против прибыли в 485 млн тайваньских долларов во второй календарной четверти. В третьем квартале 2013 года компания получила чистый убыток в размере 13,1 млрд тайваньских долларов ($430,2 млн).

wind8apps.com

wind8apps.com

Выручка вендора упала на 7 % относительно прошлогодней, составив 85,7 млрд тайваньских долларов ($2,8 млрд). В квартальном исчислении продажи поднялись на 5,3 %.

По данным аналитиков Gartner, в третьем квартале 2014 года Acer увеличила поставки десктопов и ноутбуков на 9 % по сравнению с показателем годичной давности — до 6,8 млн единиц. При этом доля тайваньской компании на мировом рынке ПК увеличилась с прошлогодних 7,9 % до нынешних 8,6 %.

Несмотря на количественный рост поставок компьютеров, выручка от них снизилась, поскольку компания делала акцент на недорогие продукты, в том числе хромбуки, отметил аналитик Daiwa Стивен Цзэн (Steven Tseng).

bloomberg.com

bloomberg.com

После убыточного 2013 года Acer пошла на кардинальные меры: сменила руководящий состав, урезала на 30 % зарплаты топ-менеджерам и принялась сокращать численность персонала. Благодаря этим мерам компания смогла вернуться к прибыли в первом квартале текущего года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥