Новости Hardware

Lenovo выручила $10,5 млрд за квартал

Компания Lenovo Group огласила результаты по итогам второго финансового квартала, который завершился 30 сентября. Выручка за отчетный период составила $10,5 млрд, что на 7 % больше по сравнению с предыдущим годом. При этом рост прибыли оказался ещё более высоким — 24 % (до $329 млн).

Lenovo

Lenovo

За три месяца китайскому производителю удалось отгрузить 35,6 млн смартфонов, планшетов и ПК. Особое внимание Lenovo уделяет развитию мобильных устройств, корпоративных и облачных решений. Корпоративный сегмент, не в последнюю очередь благодаря продуктам линейки ThinkServer, отличился годовым ростом 35 %. Интересно, что количество загрузок приложений из Lenovo App Store достигло свыше 30 миллионов. Это вдвое выше по сравнению с 2013 годом.

Lenovo

Lenovo

Председатель и генеральный директор Lenovo Янкинь Янь (Yuanqing Yang) отметил, что компания сумела увеличить свою долю на рынке настольных ПК до 18 %. Более того, впервые Lenovo удалось стать первой на более широком рынке «ПК+планшеты».

Во втором квартале компания продала ноутбуков на $5,5 млрд, то есть 52 % от общей выручки. Поставки настольных ПК выросли на 6,4 %, тогда как в целом отрасль упала на 2,3 %. Консолидированная выручка от продаж мобильных устройств, включая смартфоны и планшеты, снизилась на 6 %, до $1,4 млрд.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥