Новости Software

Google Drive в Chrome теперь умеет запускать настольные приложения

Браузеры непрерывно развиваются, так что неудивительно, что в основе некоторых достаточно развитых операционных систем вроде Chrome OS или Firefox OS лежат обычные веб-обозреватели. Сегодня весьма и весьма многое можно делать исключительно в браузере. Например, использовать Google Drive для просмотра файлов прямо в Gmail, создавать документы, таблицы и презентации в облаке и так далее.

Но хотя браузеры на компьютерах работают параллельно с обычными приложениями, взаимодействие между ними подчас минимальное. Чтобы несколько изменить положение вещей, Google представила новое расширение для Chrome, которое позволяет открывать файлы из облачного хранилища Google Drive прямо в программе, установленной на ПК.

Например, видеоролики можно открыть в продвинутом редакторе видео, изображения — в фоторедакторе, другие файлы — в соответствующих приложениях. Другими словами, какая бы информация ни хранилась в Drive, файлы можно будет открывать в нужных программах прямо из веб-браузера.

Чтобы всё заработало, необходимо установить приложение Drive для Mac или Windows (версия 1.18) и синхронизировать файлы. Затем нужно войти в Google Drive через браузер Chrome. После этого, нажимая правой клавишей мыши на файле и выбирая пункт «Открыть с помощью…», пользователь увидит список совместимых ПК-приложений. Например, PDF-файлы можно открыть с помощью Adobe Reader, а .psd — при помощи Photoshop. После редактирования все изменения будут автоматически синхронизированы с облаком.

Google отмечает, что расширение будет доступно всем пользователям в ближайшие дни.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥