Новости Hardware

Появились снимки XFX Radeon R9 290X Double Dissipation 8GB

В полку восьмигигабайтных версий AMD Radeon R9 290X в очередной раз прибыло. На этот раз засветилась компания XFX со своей моделью Radeon R9 290X Double Dissipation 8GB. Всего в арсенале компании есть три модели Radeon R9 290X: Core Edition с эталонным дизайном и системой охлаждения, Double Dissipation с фирменным кулером Ghost2 и Black Edition — аналогичная Double Dissipation, но с повышенными тактовыми частотами.

На фоне сотоварищей по графическому ядру Double Dissipation выглядит, пожалуй, даже компактно; во всяком случае, карта полностью укладывается в двухслотовый форм-фактор, не пытаясь занять ещё и пространство третьего слота. Кроме того, XFX заменила некоторые компоненты на плате Radeon R9 290X на более качественные. В частности, замене подверглись конденсаторы и дроссели — последние заменены на вариант со сплошным сердечником, что уменьшает вероятность неприятного писка под нагрузкой в режиме 3D.

За охлаждение карты отвечает комплексная система Ghost2, имеющая семь тепловых трубок и оснащённая двумя 90-миллиметровыми фирменными вентиляторами, обладающими пылезащитой класса IP-5X. Последнее означает защиту подшипника, а значит, и более долгий срок службы. Конфигурация графического ядра стандартна: 2816 поточных процессоров, 176 TMU, 64 RBE. Как уже было упомянуто, данная модель оснащена 8 гигабайтами видеопамяти GDDR5 с 512-битным интерфейсом. Цена пока неизвестна, но официальный запуск продукта состоится уже на этой неделе.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥