Новости Software

Activision объяснила отсутствие поддержки Share Play в обеих Call of Duty на PS4

Новая функция Share Play, добавленная в PlayStation 4 с последним обновлением прошивки, должна была работать со всеми доступными играми. По крайней мере, именно так её рекламировала Sony. Однако обе вышедшие на консоли Call of Duty, а именно Ghosts и Advanced Warfare, не позволяют транслировать игру другому человеку.

При попытке включить Share Play во время прохождения сюжетной кампании пользователи видят предупреждение, сообщающее о заблокированной возможности трансляции, которое не исчезает на протяжении всей игры. В письме Polygon представитель Sony сообщил, что разработчики и издатели могут сами решать, отключать им эту функцию или нет.

Activision тоже дала свой комментарий по этому поводу. «Мы полностью были сконцентрированы на разработке Advanced Warfare и хотели убедиться, что покупатели получат отличную игру, за которой с удовольствием проведут время, — написала компания в письме Polygon. — Функция Share Play была добавлена почти одновременно с релизом нашего проекта, а потому наши инженеры не успели её как следует протестировать. И мы не стали включать её, не убедившись в работоспособности. Как только мы проанализируем работу Share Play, то определим, как в дальнейшем её поддерживать».

Суть Share Play заключается в возможности транслировать игру другому пользователю, который её копией не обладает. Разрешается либо полностью передать управление, либо проходить вместе проекты, поддерживающие только локальный кооператив.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥