Новости Hardware

Шесть компаний захватят 81,7 % рынка ноутбуков в 2015 году

Согласно данным The Digitimes Research, шесть крупнейших производителей ноутбуков в 2015 году будут удерживать 81,7 % мирового рынка. К главным отраслевым игрокам аналитики причисляют компании Hewlett-Packard, Lenovo, Dell, Apple, Acer и ASUSTeK Computer.

Lenovo

Lenovo

Из этой «шестёрки» лишь Lenovo и ASUS покажут стремительный рост, тогда как остальные четыре компании будут едва удерживать свои позиции. Китайский производитель продолжит придерживаться своей агрессивной стратегии для удержания лидерства на рынке. Напомним, недавно Lenovo отчиталась об успешных финансовых результатах за последний триместр. Выручка компании составила $10,5 млрд, что на 7 % больше по сравнению с предыдущим годом. Интересно отметить, продажи ноутбуков обеспечили казне Lenovo $5,5 млрд, то есть 52 % от общей выручки. Что касается ASUS, то она попытается увеличить свои доходы за счет увеличения поставок моделей низшего ценового сегмента.

ASUS

ASUS

В 2015 году HP, Dell и Apple покажут спад поставок. Тем не менее, они останутся очень влиятельными игроками с совокупной долей 40 %. ASUS и Acer сфокусируются на моделях с операционной системой Windows, а также «хромбуках».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥