Новости Hardware

Протестирована система связи болида Bloodhound SSC, готовящегося к рекорду скорости

Команда Bloodhound, собирающаяся установить новый рекорд скорости движения на суше, ещё на один шаг приблизилась к заветной цели: успешно протестирована система связи, которой будет оборудован реактивный болид.

Нынешний рекорд скорости на автомобиле был установлен англичанином Энди Грином 15 октября 1997 года: ему удалось разогнать болид Thrust SSC до 1229,78 км/ч. Теперь господину Грину предстоит управлять реактивной капсулой Bloodhound SSC, которая, как ожидается, сможет взять планку в 1000 миль в час, или немногим больше 1600 км/ч.

На борту Bloodhound SSC будет установлено три силовых агрегата: 800-сильный двигатель внутреннего сгорания V12, отвечающий за работу насосов для своевременной подачи топлива и работу бортового генератора, а также реактивный двигатель модели Eurojet EJ200 от истребителя Eurofighter Typhoon и гибридный ракетный двигатель. Суммарная мощность реактивной, бензиновой и гибридной тяговой установки — 135 тыс. лошадиных сил (подробнее о технических особенностях болида можно узнать здесь).

Во время исторического заезда пилоту предстоит поддерживать постоянную связь с центром управления. Кроме того, будут передаваться данные от более чем 300 бортовых сенсоров машины и три потока видео в формате 720р. Всё это потребует надёжного канала связи с довольно высокой пропускной способностью.

В ходе тестирования оборудования в Южной Африке были задействованы самолёт L39 и два автомобиля — Jaguar XF и Jaguar F-Type R Coupe. Воздушное судно летело на высоте 15 метров со скоростью 926 км/ч. Два «Ягуара» двигались в противоположном направлении для достижения относительной скорости около 1130 км/ч. Испытания установленного на автомобилях LTE- и VHF-оборудования, а также ресиверов на самолёте подтвердили работоспособность системы связи.

Ожидается, что первый заезд Bloodhound SSC состоится в 2015 году: болид планируется разогнать до 1287 км/ч. Через год, если всё пройдёт успешно, будет взята отметка в 1609 км/ч.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Airbus и IonQ рассчитывают, что квантовые компьютеры помогут улучшить ситуацию с цепочками поставок 42 мин.
YouTube станет маркировать видеоролики Shorts водяными знаками 2 ч.
Криптовалюта Ethereum подорожала на более чем 100 % от июньского минимума 4 ч.
Google Cloud отбилась от рекордной по интенсивности DDoS-атаки 4 ч.
В сервисе «Яндекс.Музыка» появился персонализированный поиск 4 ч.
Blizzard рассказала о пострелизной поддержке и принципах монетизации Diablo IV — купить преимущество не получится 4 ч.
В Сеть попал отрывок из дебютного трейлера неанонсированного продолжения экшена Helldivers 5 ч.
Разработчики перезапуска Saints Row рассказали, какой ПК понадобится для запуска игры в 4K при 60 кадрах/с 6 ч.
Авторы Blazing Chrome анонсировали двухмерный ретро-экшен о киберсамурае Vengeful Guardian: Moonrider 6 ч.
Холдинг Embracer купит студию с правами на адаптации «Властелина колец», разработчиков Teardown и не только 6 ч.